富山県推奨とやまブランド認定品

富山湾鮨

認定のポイント
県産米のシャリと富山湾産の旬の地魚を使用した全て富山県産の寿司(10貫)に加え、富山らしい汁物が提供される。
富山湾は約500種の魚が生息する水産資源の宝庫であり、また、漁場と漁港の距離が極めて近いことから、様々な旬の地魚を新鮮なまま堪能することができる。
「シロエビ」、「ブリ」など富山湾の海の幸を一体的にPRすることができ、富山の魚のイメージアップに大きく貢献している。

とやまブランド物語 VOL.16 認定品「富山湾鮨」PDFダウンロード
認定品の魅力を映像でご覧いただけます。

【富山湾鮨 動画】


※閲覧には、最新バージョンのブラウザをご利用ください。
ページの先頭へもどる↑