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2011年 11月 22日 [ イベント ]

No.533-1:富山のさかな キトキトフェア(東京)、入場券発売開始!


 「富山のさかな キトキトフェア」が来年1月19日(木)、ザ・キャピトルホテル 東急(東京・千代田区)で開催される。第1部<16:00~17:30、ビュッフェスタイル(着席)>の入場券販売が11月20日から県アンテナショップ「いきいき富山館・情報館」で始まった。定員75名で先着順になっているから、お早めに申し込みを。


●ザ・キャピトルホテル 東急で今朝獲れの刺身

 「富山のさかな キトキトフェア」が来年1月19日(木)、東京で開催される。第1部<16:00~17:30、ビュッフェスタイル(着席)>の入場券販売が11月20日から東京・有楽町の県アンテナショップ「いきいき富山館・情報館」で始まった。会費1人7,500円、定員75名で先着順になっているから、お早めに申し込みを。

 フェア会場は、昨年秋にオープンした東急グループのフラッグシップホテル「ザ・キャピトルホテル 東急」(東京・千代田区永田町)の1階宴会場「鳳凰」・ホワイエ。ラグジュアリーホテルで富山の美味を満喫するひとときを。

 同フェアは、メディア、料理、旅行、流通関係者、一般消費者らに「富山のさかな」を試食していただき、その魅力を実感してもらい、ブランド力の強化、消費拡大につなげるのがねらい。メディア関係者らを対象に平成21年度から始まり、昨年度に一般参加者の部が設けられた。主催は、富山県、JFグループ富山、富山県漁業協同組合連合会、富山県水産加工業協同組合連合会。協賛は、富山県酒造協同組合、富山県蒲鉾水産加工業協同組合、キリンビール株式会社。

 会場には、寒ブリやウマヅラハギ、ベニズワイガニ、アマエビなど、富山湾のキトキトの魚介を使った料理、今朝獲れの刺身がずらり。富山の水産加工品や特産品、地酒も堪能できる。「東急ホテルズの料理コーナー」では、富山の魚を素材にしたホテルメイドの逸品メニューが所狭しと並ぶ。

●富山の観光・物産、全国豊かな海づくり大会もPR

 ステージでは、富山の魚の魅力紹介、アトラクション、富山の特産品抽選会などが行われる予定。会場の「鳳凰」に併設のホワイエでは、富山の観光や物産の紹介をはじめ 、「うまさ一番 富山のさかなキャンペーン」や、平成27年度に富山県で開催される「全国豊かな海づくり大会」のPR展示コーナーも設けられる。

 フェア入場券は、いきいき富山館の情報館店頭で販売中。また、いきいき富山館のホームページ、銀行振込・現金書留でも購入できる。銀行振込・現金書留で購入を希望される場合は、事前にいきいき富山館・情報館へ問合せを(TEL.03-3231-5032)。

 富山県農林水産部水産漁港課では、「寒ブリ、ベニズワイガニなどの富山湾の魚介が美味しい季節。東京にいながらにして富山の幸に舌鼓が打てる絶好のチャンスです。魚情報や料理、観光の魅力を東京から発信することで、“富山のさかな”ファンを増やしていきたいと考えています。そして、キトキトの幸を目当てにぜひ富山に観光にいらしてください。『うまさ一番 富山のさかなキャンペーン』の協力店は県内外で1,174店舗(11月17日現在)に増えています。みなさんのお越しをお待ちしています」と話している。


▲昨年度のフェアの様子


問い合わせ
●富山県農林水産部水産漁港課
TEL.076-444-3291
FAX.076-444-4412
http://www.pref.toyama.jp/cms_sec/1615/
「うまさ一番 富山のさかなキャンペーン」
http://www.toyama-sakana.jp/

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